Награда

Наталья Илларионова
Ослепнуть иль сойти с ума –
Вот для дерзнувшего награда.
О, красота твоя из ада,
Убийственная как чума…

Но я не в силах не смотреть,
И я не в силах отступиться –
Я словно пойманная птица
В твою сверкающую сеть.

И если спросишь - что ж теперь? -
Тебе отвечу – хоть на плаху,
И на неё взойду без страха
К не самой важной из потерь.

И пусть горит в твоих глазах
Жестокий пламень самовластья,
Я не хочу иного счастья –
Пусть дальше судят небеса.

И если скажут – для тебя
Я даже умереть не вправе –
Из-за тебя паду бесславен,
Без права мучась и любя.