Как прав Евгений! или Тезисно

Николаева Наталья Валентиновна
Как безупречна эта Красота
С бесчисленным количеством изъянов!
Из пены ли морской она, из ванной...
А в этом мире вновь, как сирота.
Принять и не отталкивать явлений.
Познать всю суть подаренных мгновений.
Смириться с явью... как же прав Евгений!

Дорога перед каждым - ищем Путь.
Есть мудрость в состоянии покоя.
Но Красота - свободного покроя.
Пожалуйста, не надо "как-нибудь"...
Калейдоскоп событий и значений.
Добра и Зла. Труда и развлечений.
С бесчисленным количеством течений.

В согласии... Ты принят. Вовлечён.
И ты прими. Люби. Всё так знакомо.
Мы видим символы и знаки, кроме
Своей души. Так вот свобода  в чём...
Быть частью мира, частью всей Вселенной...
А не смертельной зоны, патогенной.
В согласии... Ах, как же прав Евгений!

Но кто свободен? Кто силён вполне?
Тот, кто своим уже ВЛАДЕЕТ МИРОМ.
Владеешь им? Нет, не убогим, сирым...
Прекрасным! Чудным! Ты силён вдвойне.
Своим владеешь миром - целым светом.
Познай иной. Свой не теряй при этом.
Чтоб всякий мир назвал тебя ПОЭТОМ.

Нет мелочей. Но выбор точно - здесь.
Он на глазах. И может быть, он важен.
Гордыню спрячь. Увидишь, ты бесстрашен.
Ты всё поймёшь, когда оставишь Спесь.
Есть красота явлений и мгновений.
Для каждого найдётся Добрый Гений.
Смирение... ах, как же прав Евгений!