Хмурое утро

Юлия Юрьевна Тихомирова
Жизнь проходит, а я бусы всё никак не подберу:
Эти – длинны, те – коротки, девки пляшут, я – реву.
Я бы тоже вышла в круг, да боюсь – не повезёт,
Не заметит милый друг и с собой не позовёт.

Я сама для счастья в эти выходные
Собрала на нитку бусинки цветные.
Посмотрела в зеркало, повела плечами:
Мне такие не идут, подарю их маме.

Просто бусинки – не те, мне нужны другие.
Выберу зелёные и ярко-голубые!
А глаза-то – карие… Снова не к лицу.
Подарю подруге, ей идти к венцу.

Я решила бусинки завязать в браслет!
Как плести придумала, а ниток больше нет…
Жизнь проходит, а я бусы не могу никак собрать!
Не хочу, чтоб было грустно - я без бус пойду плясать.