Здесь несудьбу настроили в судьбу

Станислав Субботин
И нежность вымывалась из сердец,
Нетронутая радость улыбалась,
Замёрзнуть в Заполярье, наконец,
Душа уже нисколько не боялась.

Склоняюсь я к тебе, а ты ко мне,
Зовёшь меня, тебя я - окликаю...
И божество нас ищет в тишине,
И губы - рот, а груди - грудь ласкают.

И ты ко мне настолько же близка,
Насколько я к тебе сейчас далёко...
А где-то бесконечная тоска
Висит над миром бледным лунным оком.

Не помнит сердце этой суеты...
Пружинит мох, трава и голубика...
И мы не чуем вечной мерзлоты,
Тепло друг в друга втискивая дико...

Целую и покусываю льдинку,
Не ягодку, не сладкий мёд с цветка...
Два зверя с лесотундрою в обнимку
Здесь тешатся и тешат облака.

И с нами это всё вокруг роднится:
И скудный день, и заполярный лес,
Они нас не ругают за бесстыдство, -
Случайного ответа ждём с небес...

Здесь к вечным тайнам приобщились слепо,
Здесь несудьбу настроили в судьбу...
Где мы лежим между землёй и небом,
Там прорастёт любовь цветком в саду.