***

Корнями Внутрь
шум, треск, осколки стекла,
шут, бред, сюр и игра,
и ждать, вечно ждать,
словно завтра не будет
и не было даже вчера.

шум, треск, осколки в крови,
что ты понаделал? смотри,
Посмотри ему прямо в глаза
И скажи, что так надо, давай

время то катится, то остановится,
ткань жизни тоньше, хуже, больнее,
я сижу на костре, и не чувствую
и грана тепла, которым он грел

я не могу ничего сказать,
я не хочу, не хочу и не буду,
словно бы мне пятнадцать опять
я бьюсь об экстремумы, кровью все губы

я так боюсь ошибиться,
я так боюсь полюбить.
я так боюсь не успеть и погибнуть,
я так боюсь быть один.

я - жалкое, прежнее Я затыкает
своего потомка за пояс левой,
мне кажется, я умею лишь ждать,
и ныть, и писать стихи, чтоб поведать

"смотри, мне больно, о боже ты мой",
и каждый стих - все хуже и хуже
в этом они похожи со мной,
но это логично, все так и нужно

я никому не скажу, что теряю зрение,
я никому не скажу, если кровь или что-то
я никому не скажу, даже если ворвется
в душу больную северный холод.

я никому не скажу ничего.
я допишу, и закрою глаза
неглядя возьму и закинусь таблетками,
и плевать, что нельзя так, нельзя.

когда-нибудь я буду видеть солнце,
и мы будем вместе, мы будем счастливы,
я знаю, я точно, уверен в этом.
но сейчас мне не нужно ласки...

Хотя, кому я вру, - все мне нужно,
мне нужен мир, как тот, что разорван,
только чуть ярче, чуть лучше, светлее,
не из меня, а из "нас" чтобы соткан.

шум врывается сквозь наушники,
каждый день или вечер - страшная боль.
я так надеюсь, что нужен кому-то,
сущностью слова "любовь"
но я.. да что я, что я-то,
я - обрывки себя былого.
люди не станут смотреть на руины,
а я - в чьих-то жизнях осколок.

да, патетично,
и да, истерично,
и пускай повторюсь теперь :
я не могу быть как был после лета,
в котором вновь начал гореть

письмо вникуда отошлю без почты
выдохом в снег, в ветре летящий.
пока я один, я могу быть один,
но один я не в силах быть настоящим.