Ну, дя!

Белая Собака
Искали как-то мы груздя -
И огорчились, не найдя.
Зато (немного погодя)
Нашли в малине медведЯ.
И тихо-тихо, не чудя,
Хулы, халвы ли не родя,
Не обижая, не звездя,
Ушли, малину украдя.