Гжельская сказка

Людмила Корнаева
15.11.2006

Жили-были художники-мастера,
Работу свою любили.
И круглый год с утра до темна
Посуду людям лепили.

А после расписывали ее
Веселыми яркими красками.
И в мастерской у них лето цвело,
Всех озаряя радостью.

Но рассердилась на них Зима:
«Меня как будто и нету.
У них на посуде только Весна
Да жарко-яркое Лето!»

Взяла и украла все краски у них
И радуется ехидно:
«Теперь не будет цветов никаких,
Везде только снег и видно».

Взгрустнули художники, вышли в ночь,
Кругом все бело от снега.
А звезды, сверкая, спешат помочь
Под куполом синего неба.

И радостно стало у них на душе:
«Что сделалось, все ко благу!»
Набрали сини небесной кувшин,
Разбавили синь снегами.

И расцвели на посуде цветы,
Невиданные доселе:
Простой и величественной красоты,
Жизнь утверждая на деле.

Так всё побеждает Любовь и Труд,
От сердца идущий к людям.
Так было всегда,
           так есть на Земле,
И вечным закон тот будет!