Грязные ботинки

Виктор Райн
Ты знаешь, милая, а я ведь не сержусь,
Что ты в тот вечер на меня кричала.
Не думал я, что так вот в дом ввалюсь,
Потом ты грязь в прихожке убирала.

Предплечьем, вытирая пот со лба,
Всегда ждала с волненьем у окошка.
Накормлена, на кресле дремлет кошка,
Ты в фартучке божественно нежна.

А помнишь, как мы первый раз в квартире,
Взяв ордер и ключи, бегом сюда!
Без мебели, но счастливы так были,
С тобой процеловались до утра.

Теперь и детки, вон уже какие,
Я ведь с тобой не ссорюсь никогда.
Что нам делить? Пусть делят те, чужие,
А я с тобой на всё смирюсь всегда.

Фонарь погас, в окне проснётся клён,
Который год: он красный, то зелёный.
Ты знаешь, я как в юности влюблён!
И вот опять в руках букет огромный.

В тот вечер я не думал, что напьюсь,
У друга тяжело жена рожала.
Не думал я, что так вот в дом ввалюсь,
Потом ты грязь в прихожке убирала.

                Январь 2013 г.