Плюс

Виталий Страхов
Прогноз нам бури предвещает,
Не плюс, а минус впереди,
Но если минус минус совмещает,
То плюс в своей душе найди.
Иди. Шагай за горизонты,
Увидишь как прекрасен мир,
Как изменить падения на взлеты,
И как на это хватит сил.
Как ты один способен много.
В пути своем длинною в жизнь
Добро нести, хранимый Богом,
И людям добрым и любым.

Пойми, что это все не сложно,
Узреть тепло, и полететь
К теплу как птица к югу можно,
Им ты способен мир согреть.
А бури есть и будут в каждом,
Но ведь не каждый кораблем
Способен плыть сквозь них отважным,
Способен прокричать: "плывем"!
И если видишь то, что ближний,
Сошедший с курса в том пути,
На рифах вязнет в этой жиже,
То помоги причал найти...

Прогноз уже не важен вовсе.
Простою истиной живем,
Которой делимся мы с вами:
Добро и плюсы есть во всем.

2013
Вслух

фото: Вет. лето 2012.