Ночные стихи

Олег Пыльнов
Просто и быстро
ложатся слова,
но выразить всё
не могут уста!

Безумию мысли
уступает всегда
сердце,
      полное слез,
и голова,
      полная грёз!

Бесполезные маски
порою нужны,
чтобы скрыть наши чувства,
что другим не нужны!

Мы бьёмся за счастье,
                а ищем любовь!
Хотим быть известны,
                но сами просты!
Обещаем на вечность,
                но вместе лишь миг!
Бьемся за честность,
                а взятки даём!

Нас нельзя не судить- ибо судим и мы!
Порою трусливы, порою наглы...,
но всегда и везде,
                на любых берегах,
нас трогать нельзя- ибо это есть грех!

Так будем невеждами,
                глупые псы!
Сворою злющей,
              как стая волков,
в каждое горло вонзая клыки,
теряя себя
          и жизни свои,
расчистим дорогу
               смеющимся позади!

Одни- кукловоды!
Другие- врачи!
Третьи- актеры!
Четвертые-
       просто нужны!
Всё просто,
          всё ясно,
но терзает меня
вопрос без ответа-
а ум,честь и совесть-
зачем всем даны?

Великие люди!
Вы так велики,
что даже лик божий
не видите Вы!

Что такое любовь- не знает никто!
Никто из живущих,
              вечно пьяных и лгущих,
никчёмных людишек,
                везде так снующих-
только избраным Богом
                счастье это дано!

Так считают не все,
                а лишь мудрецы,
облаченные в ризы-
                Познавшие Веру!

Кто боли не знал- тот слёз не скрывал!
Кто не выл на луну- тот Любовь не познал!