Черный конь

Виталий 3
Не цыганская гитара плачет,
То не русский старый клен шумит,
Мое сердце не стучит иначе,
Я любимой брошен и забыт...

На вопрос-ответ кто точно знает?
-Это ветер, что несет земную пыль.
Придорожную траву згибает,
Этим бабочек маня в бутыль.

Убежала прямо в степь к другому,
Моя первая, -последняя любовь.
Ах,как сладок твой обман и омут,
Затаились в моем сердце вновь.

Ты была красивой белой птицей,
Нам казалось,нет счастливее за нас,
- Недоступною девицей,
Стала ты сейчас.

Не теряя времени , надежды,
Оседлал коня я в миг,
Черный Конь, силен как прежде,
Сострадалец мой велик.

Мы догоним скоро след недавний,
И вернем назад и будем жить!
Все прощу ей я до грани,
Веселя любить и дорожить.

Разлетался черный-черный ворон,
Разбежался черный-черный конь,
У зеленых и родимых сторон,
-Ты любовь мою не тронь.

Не потерять бы след копыт,
Угнанной из табора твоей подруги,
Мулом и водою след налит,
-Дрожат и замерзают руки.

След заканчивается,вижу я обрыв!
- Стань!- Мой Черный-стань!
Уберечь от пропасти увы,
Падаем мы вниз и вижу я их там.

Мрачнеет солнце, свет тускнеет,
В холоде лицо, обветрело и спину,
Душа как будто молодеет,
И к ней струится, - не покину!

Опустились сумрачные вехи,
И подкралась полная луна,
Дождь и слякоть нам теперь уж не помеха,
И вокруг ложится тишина...


                17.01.2013г.