Линьяно Пинета

Марат Герчиков
На пихтах настоянный воздух,
Любовью напоенный край,
Лишь краткий задумчивый роздых,
Вдруг найденный временный рай.
Линьяно Пинета, Линьяно Пинета,
Латинские корни, эллинов приметы,
Дух чёрного кофе и кисть винограда,
И синее море. Ну что ещё надо?
А надо ещё, чтобы рядом подруга,
Такая, казалось бы, недотрога,
Шла вместе по улочкам, завитым кругом,
Смотрела в глаза и тепло, и не строго.
А надо ещё, чтобы рядом, над книжкой,
Спасаясь от солнца, склонившись, читала,
И чтобы вот так, неожиданно, ножкой
Коснувшись меня, будто током пытала.
Квартирка казённая, два туалета,
Немой телевизор, складные диваны,
Но окна распахнуты, запахи лета
Врываются нагло и с ними дурманы,
Настои хвои, клейких смол ароматы,
А дни так стремительно улетают,
Будь рядом, постой, ну куда ты, куда ты?
Мы вернёмся? Вернёмся? Ну кто это знает.