Я снова вернусь...

Евгений Заикин
Снова вернусь в каплях дождя,
В ветра порывах и постучусь –
В окно твоё! Ставни вихрем срывая,
Весь мир под накалом страстей, обнажая,
Перед тобой и пред собой,
Покой весь обманный и грешный долой,
Любовь не святая и не грешная,
Грозой наступая – уничтожая,
Ввысь молнией яркой взметнусь,
Под облака, где таится заря!

Капли дождя на окно с лепестками,
Лягут твоё! Отразившись в стекле,
Нужна ли погода нам снова иная,
Мир, опрокинутый в грех, дополняя?
И путь, что посыпан обмана золой,
Перед тобой и предо мной…
Но не об этом с тобой мы мечтали,
Когда при объятьях в рассвет засыпали,
Не размыкая рук даже во сне,
Встречая дыханье рассвета устами!

Неважно, что в серость упала заря,
Любовь – это грех? Да и пусть…
Жизнь наша порывами вся не святая,
К Вратам или к пропасти днями ступаем,
Душой, принимая молитвенно боль,
Отринув каноны с рожденья долой…
Тем самым основы любви подрывая,
Живём – путь неправильный свой, проклиная,
Лишаясь при хаосе жизненном чувств,
Не смыть золу эту нам, в общем,  дождями!




Фото размещено из Интернета...