Улица северной вьюги

Екатерина Новомир
           * * *
Придумаю улицу Северной вьюги.
А берег морской,  назову Синей птицей.
О, даже несчастьям завидуют люди.
Тому, что сумела от  больших укрыться.
Потери мои перечтут, пересудят,
Когда незабудками выстужу поле.
Очнитесь ,пожалуйста, добрые люди.
По свежим, по ранам...да это же больно!
Но даже печаль моя  сытой не станет,
Покуда её в темном омуте прячу.
Покуда на сердце навешаны ставни.
Покуда оно не смеётся, а плачет.
И даже любовь моя птицей умчится.
К тому лишь успею, ни много ни мало
Вглядеться в её мимолётные лица,
Мгновенья спалив добела, до накала.
И треплет и мнёт неземная простуда,
Горит не сгорая, распахнута настежь.
Так, видно, за всё это искоркой чуда
Упало в ладони  великое счастье.
              * * *
Великое счастье: Дом, дочка, два сына.
  Великое счастье родится в России.
  Великое счастье  уйти и вернуться…
  Великое счастье – Тебе улыбнуться!