Белая береза

Альфия Агеева
Возле дома белая береза
Вся покрыта снегом ,тонким льдом.
И ,устав от холода, мороза,
Замерла ,склонившись под окном.
Ждет она весны- красны прихода,
Скинуть чтоб тяжелый сей  наряд,
Распрямив ,как крылья ,свои ветви,
Шелестеть листвой день-ночь подряд.
Вспоминает ,как пустила корни,
Вся зеленая была , и возраст юн.
Защищая от ветров и зноя,
Обнимал за ветки нежно вьюн.
А сейчас она стройна, высока,
И красива в скромности своей.
Солнца ждет, весны и лета ,
И от вьюна ждет она вестей.