К Свету!

Ирина Богдановская 2
Мне снился сон, что все мы под землёй
Томимся с давних пор – за летом лето;
Во тьме глубокой, сонной и немой
Так трудно отыскать дорогу к свету!..               
Возникнув из неведомых семян,
Мы к Небу ощущаем тяготенье –               
Нам ввысь стремиться импульс кем-то дан,
Но, Боже мой, как медленно движенье!
…Скорей навстречу золотым лучам –
Чтоб, разрыхлив податливую землю,
Помочь другим пробиться к Небесам
И выпустить побеги, зову внемля!..             

2008