На твоем подоконнике спят мои силы

Константин Соловьев
На твоем подоконнике спят мои силы
И разум свернулся кольцом у двери.
Отличий меж явью и сладостной былью
Мне уже не понять...Зарастаю в пыли.

А дни чередуются грустною змейкой,
А ночи в тумане проходят без сил,
Я душу пытаюсь согреть телогрейкой,
Но видно иначе устроен мой мир.

Но вдруг,сквозь забвенье,сквозь приторный сон,
Услышал мой мир поворот механизма.
Ты силы мои,запустив на балкон,
Мой разум спасла от судьбы деспотизма...