я - могила

Юлия Абрикосова
я заблудилась в своих снах,
я потеряла свои крылья.
как разобраться мне в словах?
как надышаться этой пылью?
я не нарушила покой
безмолвной тишины могилы.
я своей собственной рукой
последний гвоздь в любовь забила.
бродяга-ветер будит кровь,
луна-волчица ставит метки.
душа-дикарка пьет любовь,
не выбравшись из серой клетки.
кто виноват, что я больна?
что нет во мне духовной силы?
кто мне подлил еще вина
и выть оставил у могилы?
я обезумела совсем.
оскалив взгляд рычу на лица.
со мной никто и я ни с кем.
мечусь, как раненая птица.
кто отнял крылья у меня?
кто сердце вырвал и расплавил?
я жду лишь боли и огня.
кто на расстрел меня расставил?
ночь-оборванка снизошла,
звезда-колдунья вниз упала.
я через совесть перешла
и свою карму отстрадала.
за что я заблудилась в снах?
уснувши в тени розмарина.
пишу на высохших губах...
люблю...
Цветаева Марина.


2004Г.