Лента из шелка. танка

Мацусита Конобуки
под бледной луной
ленту красного шёлка
монах сжимает
всё так же краски яркИ
а в сердце та же печаль



Старый вариант:

в сиянье луны
сжимает нежно монах
из шелка ленту
двадцать четыре весны
в памяти губы ее

17.01.2013 upd. 19.02.2013