Для чего нам нужен праздник

Елена Дунская 2
Для чего нам нужен праздник?
Для подарков, для каникул
Для того, чтоб ездить в гости,
Где дают вкуснейший торт.
Для чего нужны нам будни?
Чтобы рано просыпаться,
Чтобы в школу торопиться,
Над задачками корпеть…
И зачем такие муки? –
Я спросил тогда у мамы –
Для того,- сказала мама,-
Чтобы человеком стать.
Вот ведь горе-то какое!
Это значит кот Арсений
Стать не сможет человеком
Ни за что и никогда!
Он ведь спит -  когда желает,
Он ведь ест – когда захочет,
А играть ему приспичит –
Будет мячик свой гонять…
Я бы тоже так бы мог бы,
И хотел бы, и мечтал бы,
И зачем мне – человеком?
Я бы лучше стал котом!
Правда, есть огромный минус:
Ведь тогда – прощай компьютер!
(Для Арсения – он ящик,
На котором можно спать).
И ни мультиков, ни игр,
Ни картинок и ни фоток…
Нет уж, лучше в человеки
Трудным я пойду путем!