Облака

Росса Бланк Воронова
Облака, похожие на рыбок,
Проплывают в небе надо мной.
Боже мой, как мир велик и зыбок,
Как тревожен этот наш покой.

Кажется, зимою небо ближе.
Вновь мороз рисует на стекле
Путь от дома севера к Парижу
Да дорогу от меня к тебе.

От чего судьба нас разбросала,
Почему пересеченья нет?
Где зимует эхо трех вокзалов,
Сколько стоит до любви билет?

Жаль, что сердце говорить не может,
Хоть и знает все наверняка.
Я не знаю, что меня тревожит,
То ли мысли, то ли облака...