У букашек банный день

Диди Пиквик
С неба
Дождика капель,
У букашек
Банный день.

У коряги
В чайной ложке
Спинки трут
Друг другу блошки.
Полосатых
Два жучка мылят
Пеною бочка.

Нелегко
Улитке мыться -
Домик больше,
Чем корытце.
Ей кузнечик
Помогает,
Щеткой домик
Отмывает.

Мама,
Божия коровка,
Всех детей
Купает ловко.
Мылит,
Мылит пятнышки,
Ох, устали лапушки.
Столько мыла извела,
Да ни точки не свела.

В небе
Бабочки летают,
Крылья
В дождике купают.
Майский жук 
Не любит мыться -
Дождевой воды
Боится.





* автор фото Вадим Трунов