Полёт

Илья Марин 2
Крылья лайнера дрожат,
Гул турбин протяжно ровный;
Облака внизу кружат –
Небосвод такой огромный!

Синь небес, простор и высь,
Самолёт стремится выше;
В голове молитва-мысль:
"Милость прояви, Всевышний".

Купол неба – Исполин,
Душ земных он повелитель;
Дум высоких Властелин,
Буйных сил Миротворитель.

Я – былинка на земле,
Космос – Бог и бесконечность;
Жизнь дана на миг лишь мне –
В звёздном мире Рай и Вечность.

На небесной высоте,
Далеко за облаками,
Задаю вопрос себе –
Не заняться ли стихами?

Мысль, конечно, высока,
Образ – мой экзаменатор;
Не рифмуется строка,
Сник талант-импровизатор.

Я хочу вообразить –
Где Всевышний обитает?
Где таинственная нить
Та, что нами управляет?

Отвлекает шум турбин –
Неуёмная тревога;
Маюсь с думами один –
Быть бы дома, у порога,

У земного очага,
В тишине, с любимой рядом,
Я запел бы песнь тогда,
Под её волшебным взглядом.

На земле - сады, поля
И луна средь звёзд – принцесса!
Льются трели соловья –
Улыбнись мне, стюардесса!

Ясным взглядом озари,
Отвлеки моё волненье;
И, тревоге вопреки,
Заискрится вдохновенье!

Пропою я свой сонет,
Как лирический мыслитель;
На земле рождён поэт,
Лишь в мечтах он небожитель.

Планетарных мыслей ход
Зарождается у дома;
Я люблю зари восход,
Молний блеск, раскаты грома.

В час вечерний Млечный путь
Бередит воображенье;
Не могу порой уснуть –
Звёзды дарят наслажденье!

Думы, мысли... Страшно мне -
Вдруг коварная ракета?
Как в аду сгорю в огне -
Боже, сохрани поэта!

На небесной высоте,
Далеко за облаками
Не пропела песнь во мне,
В страхе не владел словами.

На земле пою с друзьями.