На пляже

Илья Марин 2
Я ничего не написал
На жарком пляже в одиночку;
Мой взор взаимности искал,
Чтоб сочинить хотя бы строчку.

На Черном море благодать!
Волна и солнце плоть ласкают;
Душа готова воспылать –
Амуры стрелами пронзают.

Вокруг проходят чередой
Русалки, феи, чаровницы;
И, несмотря на возраст мой,
Для разных мыслей нет границы.

Уж день на склоне. Вечер. Тени.
За горы прячется светило.
Предаться что ли сонной лени?
Вдруг,- Дива улыбнулась мило!

Очаровал меня закат,
Приветным взором озарился,
Взял вдохновенье на прокат –
И до утра плясал, резвился!

...Стихи оставил на потом,
Когда окончится вояж;
В тиши, спокойно, за вином
Я вспомню сказочный мираж!