За окном завьюжило...

Лина Райдо
За окном завьюжило,
В дома загнало стужею,
Ждём все в нетерпении,
Где-ж деньки весенние.

Куда-то все торопимся,
Никак не остановимся...

Зима мелькнёт позёмкою,
Весна - капелью звонкою,
Лета дни - наперечёт,
Дождями осень потечёт.

А мы опять торопимся,
Когда же остановимся...

Укутаюсь теплее,
На улице мороз,
И щёки заалеют
Ничуть не хуже роз.

И запоёт тропинка
Со скрипом под ботинком,
И падают, и падают,
И падают  снежинки...