Снегопад

Людмила Семон
Замело, заметелило, запорошило снегом,
В белых мантиях в скверах деревья стоят.
Есть в начале зимы та, особая нега,
Когда ветер уснёт и плывёт снегопад.

В этой дымке реальность теряет начало,
Силуэты размыты, а краски бледны,
Серебром воображение по канве вышивало
Очертания сказочной, незнакомой страны.

По заснеженным улицам я брожу одиноко,
Поднимаюсь над крышами, будто тоже плыву,
Мимо белых высоток, запорошенных окон –
Пусть подольше продлится этот сон наяву.