Судьба Таракана

Марина Денель
В самом темном уголке,
У стены на потолке,
Жил огромный таракан,
А живот, как барабан!
Ночью осторожно,
Если было можно,
На охоту выходил:
Крошки ел и воду пил.
И назад бегом-бегом
В уголок под потолком!
Так он жил: ел и пил,
А потом загрустил!
- Никто меня не любит,
И не приголубит!
Живу я однобоко
И очень одиноко!
И от грустных мыслей
Полностью раскис он!
По стене спустился
И на пол опустился.
Идет-бредет грустит,
Усами шевелит.
За ним на лапках тихо
Подкрался рыжий Тихон!
Мяукнул, хлопнул лапой!
И нету таракана!...
         .....
Сидел себе б  на потолке
В своем укромном уголке,
И говорил "Спасибо!"
За то, что сыт и жив он!