ничего нового, но все о том-же...

Лида Кардаева
Так странно той порой сошлись,
как тот костюм неважного покроя.   
 но быстро швы там разошлись,   
причина  расхождения в устоях.

И часто возвращаясь к тем порам,   
одна та часть  все курит в утомлении,   
другая же слезится по утрам,   
и не в одном углу им нет успокоения.

Ведь ложку дегтя зачерпнув,   
была испорчена та сладость.   
Глубоким вздохом захлебнув,   
была проглочена вот эта гадость.

Какая жизнь она и смысл бытия?   
Обыденный вопрос и сущность здесь одна,   
не угадав любовь, ты не цепляй края,   
дойди до середины, и сложится на два.

Не громкие слова и не кричащий зов,   
разгневанно пробудит в них сомнения.   
И застилая по-новому любви покров,   
построится другая ветка отношений.

Да умирает ностальгия там внутри,   
в глазах не та сверкает яркость.   
Изюминка их отношений светилась изнутри,   
ну и пропала куда-то ярость.

Вот так и пролетает жизнь то в умилении,   
а то и в утомлении,   
Забыв все зло, пытаемся прощать,   
когда висит полярность  положений,   
нельзя и правил отношений изгибать.