Политический строй страны

Алексей Вайнман
Толпы людей угольно-чёрные
Бродят по улицам города!
Толпы людей обречённые
На усталость и чувство голода!
Толпы людей удрученные
Нехваткой времени и финансов!
Толпы людей никчёмные
Устали играть в пасьянсы!
Толпы людей огорчённые
Пробками до работы и от!
Толпы людей омраченые
Под весом своих забот!

Они выбрали это не сами
И нет в этом их вины.
Они кормят своими сердцами
Политический строй страны!