когда-то стихи перестанут меня писать

Тони Флай
когда-то стихи
перестанут меня писать
запарошут дорогу ко мне
может в завтрашнем феврале

когда-то свернут поистрепанный флаг
мои рыбы бездонных высот
замолчит навсегда девственный горн
в горах небосклонных глубин

до тех пор, пока не откроют глаза дети
наших /возможно/ детей
и заметят в глубоких горах знамена эти
за тернистым путем теней

и когда-то в перевернутом море
/может, в начале лета/ заиграет праздничный
шумный, несмолкаемый туш
на могиле неизвестного поэта