Миг

Земляничник
Ты знаешь, настанет вечер,
И звезды опустятся ниже,
И выльется, что при свете
Нельзя было рассказать.

Огонь раздувает ветер,
И жар подступает ближе,
И превращаются в пепел
Синонимы слова «мечтать».

А ночь накроет платком
Тебя в этой темной клетке,
И не позволит голосу
Переходить на крик.

Утро придет потом,
Как при игре в рулетку.
А солнце прочертит полосу,
И новый подарит миг.