Вальс с Настоящей

Владислав Сокирко
Мать-луна, прости, простите сестры-звезды,
Дедушка-лес,обещаю зайду и обниму дочь твою: березу.
Отец-луг,поверь к тебе вприпрыжку делом первым.
Когда приеду с города и наберусь манер.

Ну а пока, толи влюбился, толи очень нравится.
Одна красавица, называя ее имя просто сбился счет.
Ну не слепая же, ведь видит что стараюсь я.
Но так сказать не отдает отчет.

В газах не огонь, скорее пожар.
Не было взглядов тех, что я не держал,
Но ее!!!
Без боли вытащив из сердца кинжал.
Согласитесь, дорогого стоит.

Ревновал даже к ветру ее: колени, губы и талию.
Вот и кончилось лето в Соренто, досвидания Италия.
С головы не выбросишь и не вытряхнешь с карманов.
Писал стихи, надо ж Дон Жуан блин.

Так все и шло, но случился случай.
Понял, что Бог все таки есть.
Да и я в принципе везучий.
Хорошо сказано не про мою честь.

Был дома, курил, сидел в кресле.
Вообщем думал о ней и не находил места.
Снова курил и рассуждал:
Как же мне увидеть взгляд тот, что я не держал?

Вышел во двор, задолбал быт.
В горло густая пыль от карет и копыт.
Спросил куда? Кричат на бал.
Влад, там будет та, чьих взглядов ты еще не держал.

Это похоже на сон, полуночный бред.
Что же делается? И все мне на вред.
Одел костюм, туфли, натянул пиджак.
Руки выдают волнение, они дрожат.

Пролетел охрану, гость ведь не желанный.
Забежал в толпу словно окаянный.
Они за мной - не прошел контроль.
Мол остановитесь - гортанно кричат - стой.

Мелодия Штрауса в большом зале пульсирует легким ритмом.
Вот и она моя валькирия, богиня, моя молитва.
Судьба бросает под ноги эту мелодию единым шансом.
Набрался смелости и подошел по-джентельменски с реверансом.

Лишен рассудка от шикарного платья с красного бархата.
Голову сносит сутками твой чарующий запах.
Глаза завистников прикованы к нам всех вокруг стоящих.
Лишь я один танцую вальс, в последний раз, но с настоящей.