Соприкосновение

Лариса Ткачёва
  (Размышления в одно предложение)

На выпавшем снегу
                последний лист
прощальной  желтизною догорает,
в нём тихо остывает
                солнца жизнь –
уходит в снег,
                и снег от жизни тает…

               ***

Легко свой след оставить на песке,
Трудней гораздо высечь на граните,
Не получилось если –  извините,
Придётся, как и всем, топтаться на песке.

                ***

Гнилой, трухлявый пень
Средь поросли младой
На грустное наводит размышленье –
Прочь уходящий день
Сравняет  нас с тем пнём,
Приблизив неминуемо старенье.

              ***

Лишь умерев, поймёшь суть воскрешения
Через отчаянье, чрез боль и пустоту...
Лишь умерев, пройдёшь путь обновления,
И, если хочешь, – я с тобой пройду!..

              ***
На звёзды, бег воды и свет огня
Могу смотреть порой до бесконечности...
И не волнует никакая мысль меня
в тот миг о суете - лишь мысль о вечности!

              ***
Когда поймёшь, что есть такое "Бог",
Узнаешь суть его в часы сомнений -
Тогда поставишь рядом с ним "Любовь",
Так как они -  и есть одно значенье.

              ***
 
(Иллюстрация из Интернета)