Усну до весны

Андрей Калин
Я уйду из дома ночью
Через темный шумный лес.
Разорву я шторку в клочья,
Будто зверь ко мне залез.

Чтоб за мной никто не бегал,
Не ходил меня искать,
За собой следы по снегу,
Буду веткой заметать.

Я пойду к луне поближе,
Чтоб коснуться до неё.
Только звездам в небе слышно,
Как душа моя поёт.

Выйду я к большой поляне,
Молча лягу на снегу...
А весной снега растают
И проснусь я на лугу.