Сделка

Андрей Калин
Совсем не страшно-
Вот обрыв,а вот он камень.
Я раз ногой-
И вот он полетел.
Целёхонький звенит,
Совсем не ранен.
Поверх других таких,сорвавшихся без дел.

Совсем не страшно-
Вот он я,а вот он дьявол.
Я раз рукой-
И сделку совершил.
И я всю жизнь живу себе как барин.
Как хорошо,что я однажды согрешил.

Совсем не страшно-
Вот он я,а вон там Пётр.
Я взмах рукой,а он в ответ молчит.
В раю тепло
И слышен детский хохот.
Но и в аду ведь кто-то весело кричит.