Волчица

Яна Александровна Демиденко
Все деревья сковали морозы,
Не взлетают замерзшие птицы.
Лишь горячие красные слезы
Притаились в глазах у волчицы.

Убежать от холодного плена,
Обойти  стороною капканы.
И упасть на больное колено,
Чтоб на нем  зализать свои раны.

Сколько раз в темноту уходила,
Исчезала за белою вьюгой.
Никого никогда не любила,
И луну называла подругой.

Перед страхом упасть не старалась
И на выстрел бежала по краю.
Ведь  давно одинокой осталась,
Потеряла родимую стаю.

Но опять она выйдет  чуть слышно,
И к ночи  добредет до поселка.
Никого не винит, что так вышло
Ведь волчице непросто без волка.