Братишке

Татьяна Пастернак
Сегодня День рождения братишки,
Хочу ему здоровья пожелать!
Все тяготы узнал не понаслышке,
О нём роман возможно написать!

На шахтах двадцать лет, не видя неба,
Потери, сложности - невзгод не счесть,
Не бросит ни за что кусочек хлеба,
Заставит каждого его доесть!

На тульских землях от забот не скиснув,
Под преданной защитою Богов,
В тяжёлую годину, зубы стиснув,
К семейным неурядицам готов!               

Прошёл по жизни с песней и баяном,
С женой дождались правнуков, есть дом.
Недаром величается Иваном:
Простым, весёлым, русским мужиком!