Всё юзом

Алексей Костюченко
Он присягал Советскому Союзу
В Советской Армии вступая в комсомол.
И вот-те на! В стране пошло всё юзом…
Пришло на ум никонианство, тот раскол.
Но изменились времена и нравы,
И стоицизм сегодняшний, не тот.
Он стал практичен, лишь для личной славы,
Могущество России уж не в счёт. 
Что сделал тот, кто присягал Союзу?
Союза нет, клятвопреступник есть.
В башке которого идут все мысли юзом.
Что восхвалять, о чём же сожалеть?