Брату

Валериан Толстов
          .
Книг недоступных внушительный ряд.
Все прочитать их – пацанья мечта.
Первый учитель – мой старший брат.
А окна замёрзли. А пар изо рта.

Дыханием пальцы согреты.При том
С сознанием дела, сомнения нет,
Моментом волшебным откроется Том.
Учителю скоро четырнадцать лет.

В память ложатся просты и строги
Заглавные буквы красной строки.
И первое слово родится с трудом,
Дэ-О-Мэ,что завтра прочтётся как ДОМ.

А жизнь совмещает и зло и добро
И много чего привнести обещает.
И радио рядом с тревогой вещает:
«ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО.»