Аэродром

Валериан Толстов
Прогрохотал и на заре
Растаял где – то гром.
Нет места лучше на земле,
Чем мой аэродром.

Стихия дерзостью лиха,
Отхлещет дождь косой,
И грозовые облака
Плывут над полосой.

Вскипит испузырясь бетон,
И прочен, и могуч.-
Как – будто заново рождён
Из благодатных туч.

Исстает  щедрая купель
Без каверзных затей-
Стекает звонкая капель
С аэроплоскостей.

А солнце трепетным лучом
Всё освятит кругом
И непонятно, вдруг, -причём
И этот дождь, и гром.

А жаворонка голосок
Во вдохновенье дивном,
Взовьётся, вдруг, над полосой
Благословенным гимном.

Неизмеримо дорог мне
Священный отчий дом.

Нет краше места на земле,
Чем мой аэродром.