Семья на колёсах. Сказка

Людмила Корнаева
24.10.2007г

Осень поздняя пришла,
Заморозки принесла.
Все по норкам разбежались,
Ушки к головам прижались.

Не хотят и выходить –
Страшно ножки застудить.
Лишь весёлый Гномик
Приберёт свой домик

И бежит гулять по лугу:
Вдруг какому-нибудь другу
Помощь срочная нужна –
Он готов помочь всегда.

Ну, а если всё в прядке,
Все здоровы, шёрстки гладки,
Значит можно отдыхать
И на вечер приглашать

Всех любителей покушать
Да истории послушать
В домик замечательный,
Где гостям старательно

Гномик ужин приготовил,
Из того, что заготовил
Летом, щедрым на дары.
Любят все его пиры!

Всё запьют росою чистой
И к огню подсядут близко,
Чтобы греясь, слушать сказку.
Помните, что Гномик мастер

Их рассказывать друзьям,
Ведь без сказок жить нельзя:
Сказка душу согревает,
Глубже думать обучает.


Тише! Вот она идёт.
Присмирел лесной народ.
«Жили-были муж с женою
Не в лесу, не за горою,

Не в дворце и не в лачуге,
И не за Полярным Кругом,
А в повозке расписной,
Лёгкой, быстрой и простой.

Конь везёт её ретивый,
Ржёт, помахивая гривой,
И с хозяином дорогу
Обсуждает понемногу:

Почему проехать лучше
По лугу, где травка гуще,
Как подняться в гору –
Нет меж ними спору.

А в повозке всё, что надо
Для семейного уклада:
Сено ароматно –
Спать чтобы приятно,

Да кувшин с водою,
Чистой, ключевою.
А поесть коль захотят,
Птички с неба прилетят

И положат на ладошку
Ягодки, зерна немножко,
Пчёлки мёда принесут –
Сытно, очень вкусно тут.

Так и едут по дорогам,
По полям, лугам, болотам,
Чтобы всюду и везде
Свет нести родной земле.

Ранним утром, как проснутся
И друг другу улыбнутся,
Песню Солнцу запевают!
Всех друзей перечисляют,

Кто в пути им помогает:
Небо синью укрывает,
Звёздочки горят в ночи,
А Рассвет несёт лучи

Первые от Солнышка.
Птички дарят зёрнышки,
Ручеёк поит водой,
Тропка манит за собой,

Ветерок – шалун весёлый,
Вечно тот же, вечно новый,
То закружит пыль столбом,
То умоет их дождём.

Всем они сердечно рады
И вперёд через преграды
Их повозка катится,
Песня дружно ладится.

Издалёка, за холмом
Показался первый дом.
А за ним и там и тут
Новые дома растут.

Широко стоят по лугу,
В каждом люди рады другу.
Радостно певцов встречают,
Мёдом свежим угощают.

И летит по поселенью
Весть, что будет представленье.
Солнце к западу клонится.
Ребятишек вереница

Мчит на главную поляну,
Ведь с артистами так славно
Близко-близко посидеть,
Песню им родную спеть.

Пусть её запомнят
И другим исполнят,
Чтоб летели песни-птицы
От родных полей в столицы,

Чтобы знал и там народ,
Как земля весной цветёт,
Для кого звенит ручей,
Что расскажет соловей.

И артисты наши рады
Новым песням. А в награду
Ребятишкам дарят звёзды,
Что взойдут на небе позднем.

И у каждого теперь
Будет личный звёздный зверь!
Этот с Рыбами подружит,
А тому Телец послужит.

Девочке Дельфин достался.
Без подарка не остался
Ни один из круга.
Рады друг за друга.