Страности

Чёрная Птица
 1.Страности. 

 Стены в комнатке дрожали,

 Луч плясал на потолке.

 Страннозистор там включали!

 Мир висел на волоске!

 Струны странные звучали,

 Сверхпространства ветер дул,

 Песни, полные печали,

 Слышались сквозь звон и гул.

 Наполнялась вся каморка

 Ароматом и теплом…

 Тут сказал вошедший Борька:

 - Ваш прибор пора на слом!

 Что ж вы сделали, пилюли?

 Кто из вас тот обормот?

 Вы же всё перевернули,

 Выход спутали и вход!

 Витька-экспериментатор

 Взял за шиворот дружка:

 - Брысь отсюда, провокатор! –

 И коленом дал пинка.

 Тут погасли в небе звезды,

 А потом зажглись опять.

 Прекратился опыт грозный,

 И никто не смог понять,

 Что с тех пор на белом свете

 Стало все наоборот,

 Оттого, что парни эти

 Выход спутали и вход.

 Что живем мы в антимире,

 Антипряники едим

 И в своей антиквартире

 Антимультики глядим…

 Только бедный анти-Боря

 Анти-песен не поёт

 И надеется, что вскоре

 Мир опять перевернет.

 2.2. Зловредьма

 Програвременной порою

 Станет смутно на душе…

 Миространности открою,

 Траллялейбус я построю

 В мягкошинном шебурше.

 О, кипучие кошучки,

 Копошучие кошучки!

 В траллялейбусе-то как?

 Там сметаночно, колбасно,

 Мышколовно, вкусномясно,

 Суперценно, экстраклассно,

 Сверхпотрясно и ништяк.

 Но у пятого квартала,

 Где седьмой микрорайон,

 Кисмурмявам страшно стало!

 Там  Зловредьма вылетала

 На вечерний моцион!

 Траллялейбус как бибикнет –

 Тут Зловредьме и каюк…

 Больше вредная не пикнет,

 А зверям смешным и диким

 Траллялейбус лучший друг!