Трактат о вине-38

Иван Есаулков
Не пожелаю я беды врагу:
Как ни сержусь, но все же не могу,
И злость свою к нему  превозмогу,
А пред друзьями я всегда в долгу.

Ну что ж, плетись, покамест жив, Пегас,
Плетись устало, коль не пробил час!
Судьба связала – и надолго – нас,
Хоть не по силам нам с тобой Парнас!

Но вот одна строка нахально прет
И рифма безраздельно в плен берет.
Ну что ж, Пегас, лети себе вперед,
Пока писать желанье не умрет!

Пока звучит божественный мотив,
Пишу стихи, от чувства не остыв.
Вина всем близким в стаканы налив,
Готов кричать от счастья, что я жив!
 
Пусть вечер в потемневших небесах
Играет на простуженных басах,
Забудем ненадолго о часах:
Пить иль не пить – качает на весах.

Пока рисует вечер на холсте
Заката, посидим мы в темноте,
Не думая о временной черте,
О том, что будто времена – не те!

Пока играет пенная струя,
Забудем про невзгоды бытия
И будем, как единая семья,
Дружны она, и он, и ты, и я!

Распался нервов ослабевший жгут,
Затих надоедавший звонкий гуд,
И снова рифмы звучные бегут,
И строки, наполняясь чувством, жгут.

Мотает нить судьбы веретено.
Не вспоминай о том, что не дано,
А радуйся тому, что суждено
С друзьями пить и водку, и вино.

Пускай себя никак я не пойму,
А нервы очень часто не уйму,
Но даже и в горячечном дыму
Друзей – хоть молчаливо – обниму!

Ты души никому не береди:
Никто не знает, что там впереди.
Покуда сердце ёкает в груди,
По жизни, коньячку испив, бреди.