Люди Книги

Руслан Садков
Мир - книжный магазин,
Мы все в нем печатные создания,
Вечер мелочью чаевых моросит,
А меня укроют стены родного здания...
Люди - дешевые желтые газетенки,
И Люди - уважительные тома бессмертных имен,
Люди - раскраски, жизнь в  разных оттенках,
Люди - справочники про хитрых химер,
Люди - одноразовые буклеты,
И Люди - редкие подарочные издания,
Люди - сборники, с портретами,
Люди - мифические предания,
Люди - рукописи в единственном экземпляре,
Люди - энциклопедии в кожаном футляре,
Люди - ежедневники
И люди - сказки на ночь...
Среди них ты - мечта жадинки,
Скромная, но таинственная книга магии,
Белой, прекрасным цветком украшена
Твоя обложка, и на ощупь каждую букву,
Твои листы из столетнего дерева выращены,
И совсем не похожа на куклу,
Я же беззаботный блокнот
Исписанных клеток,
Обернут бережно в доброты лоскут,
И переплет мой неожиданно крепок,

Мир - книжный магазин,
Где собраны со всего света экземпляры,
И разные маленькие и мега зоны,
Там протекают спокойные песни по капиллярам,
Там есть тот самый Создатель,
Ему не важно продать,
Важнее - не дать запылиться.