синий пёс

Андрей Туголуков
Полупрозрачен сумрак синий,
Морозный вечер тих и свят...
По колеям трамвайных линий
Вагоны, звякая, спешат...
Из окон, ярко освещённых,
По сторонам струится свет,
Лишь для особо посвящённых
Доступен вечера секрет,
А посвящённых только двое:
Я и луна над головой -
Для суетной толпы - изгоев,
Но нам такое не впервой...
И мы уходим прочь с проспектов
В ущелья улочек пустых,
Где нет неоновых эффектов
Реклам и визгов тормозных,
Где каждый дом покоем дышит,
Патриархальной тишиной,
Где посторонний не услышит,
Как мы беседуем с луной...
Вот так, до полночи блуждая,
О многом мы поговорим,
Сто раз друг друга провожая,
Но расставаться не хотим...
Нас не торопит сумрак синий,
Лишь иногда, как верный пёс,
Приносит от трамвайных линий
Далёкий, дробный стук колёс...