Сложности любви

Алексей Маров
Кто отличит желание от блуда?
Влюблённость, страсть... Поди, определи.
Любовь любая - маленькое чудо.
Волшебны грани сложности любви.

Любовь везде присутствует незримо,
И оживляет мёртвое собой.
Бороться с ней душе невыносимо,
Не дружит сердце с умной головой.

Любовь чиста, прозрачна, непорочна,
Но в сердце много разного всего.
И замутившись,  как в канаве сточной,
Любовь не сыщет счастья своего.

Вливаясь в жадность, ревностью пылает,
Развратом снизу, тело бередит.
С безумством в паре, даже убивает,
И вдохновеньем в творчестве парит.

В объятьях тёплых, нежностью ласкает,
Неразделённая приносит боль,
В разлуке долгой, муками пытает,
Годами память гложет, словно моль.

Тревожит, губит, требует без счёта.
Без края, счастье может подарить!
Пускай в душе поселится хоть что-то,
Ведь ей, хоть как-то, хочется любить!