Спасённый самовар

Аристова Нина
«Спаси меня!», -
Кричит самовар с кучи.

Выхожу за ним.
-----------------------------
Еду с гор с лыжами и горными ботинками.
Устала.  Глаза слипаются, - едва что-либо различаю.
Но взгляд задерживается на мусорный куче, -  там лежит самовар на житейском хламе и, буквально, - взывает к моей душе. Пришлось выйти из автобуса, который ехал до метро, (а там и до дома – недалеко), водрузить на ботинки самовар, и плестись до ближайшей остановки автобуса.
Дома, несмотря на усталость, обмыла его, проверила, где он протекает, и поставила на видное место.
Необыкновенное тепло исходило от него.
Утром следующего дня (благо – было воскресение), отмыла его томатной пастой до блеска, выправила помятые бока, взяла паяльник и залудила все дырочки, проверяя самовар не раз на протечку.
Закончив работу, поставила его в уголок нового кухонного гарнитура.
Боже, какое это было счастье, смотреть на спасённый самовар.