Похожий на друга сосед

Василий Грань
                У.В.А.

Похожий на друга сосед
Побасенками кормит утро.
Я слушаю, тебя ведь нет,
Как мне поверить в это трудно…

Он, добрый малый. Он – огонь.
И собеседник он отменный,
Не то, что ты – строптивый конь
С не проглоченной пеной.

Ты был свободы вольный конь.
Свободы вольность нас прельщала
И в восхищении гармонь
И, плакала, и восклицала.

Она нетронутой лежит:
Одному песня не поется.
У входа в дом миг сторожит:
Надеется, что ты вернешься.
              ……………