Сердцем к сердцу...

В.Евсеев
                "А больше ничего мне и не надо:
                лишь сердцем к сердцу прикоснувшись, помолчать,
                и опьянеть от понимающего взгляда..."
           Ирина Венжега в отклике http://www.stihi.ru/2013/01/04/2221




Лишь сердцем к сердцу прикоснувшись, помолчать
                и опьянеть от понимающего взгляда...
Ну, кто ещё слова такие мог сказать?! –
                лишь тот, кто обречён идти по жизни рядом!

Пускай, не вместе мы, мы всё же не одни –
                я чувствую сейчас тебя на расстоянье,
как чувствуют сердца, когда вы влюблены,
                но далеко – синхронное сердец звучанье.

Пусть это не любовь, а лишь созвучье душ,
                и нет у нас в крови бурлящего желанья,
но единенье есть – единство чувств и дум,
                а значит, есть уже взаимопониманье...

Прости меня за откровенность этих слов,
                прости меня за скороспелые признанья,
прости меня, что я веду себя как слон
                в посудной лавке, и за самоосознанье...

Прости меня за всё, что я не смог сказать,
               прости меня за массу слов, летящих градом, -
хотел, сердцами прикоснувшись, помолчать,
                но опьянел от понимающего взгляда...

06.01.2013