Огонёк

Влад Иначе
Коробок волшебных спичек
Держишь скромно, налегке,
Не надейся, ты не сыщешь
Столь прекрасных на Земле.

Расскажу тебе, однако,
В мою жизнь что он принёс:
Я нашёл его без знака,
Помню, сильный был мороз.

Пальцы холодом налились,
Приходилось выбирать:
Либо с ними ты простишься,
Либо спички зажигать.

Вот достал одну, подумал,
Что-то промелькнуло вдруг,
В голове всё больше шума,
И как будто был испуг.

Я собрался, чиркнул быстро,
И она пропала вся,
Воздух разразило свистом,
Небеса скрыла искра!

Вспыхнуло вокруг на миг,
И погасло без следа,
Только душу и мой лик
Гладит нежно теплота.

Ветра нет, лишь белый снег,
Солнце село на ладонь,
Я как будто человек,
Но и часть меня - огонь.

Я пылал, вкусил я жизни,
Чувства стали ярче дня,
Стал рабом своей же мысли,
Я искал, искал, любя.

Что любил? Того не знаю,
Помню чувство лишь одно,
Будто подобрался к раю
Испытать, что там дано.

Не жалею, чем я жил
Все эти года спустя,
Ни о чём не попросил,
Цель была, и я был - за.

Поиск мой недолго длился,
Побывал уже везде,
И пришлось... И я смирился.
И угас огонь во мне.

Стало страшно. Мне икнётся,
Испугался я всего,
Что придёт ко мне, вернётся
С будущего, с прошлого.

Коробок в одной руке,
А в другой - сестра моя,
"Извини, я сам не свой,
Страхи поглотят меня".

Это было лишним точно,
Я не смог себя сдержать,
В пекло прыгнул ненарочно,
Но кого мне обвинять?
...
Я с тех пор живу и нет,
Я - лишь уголька кусок,
Будь собою ты вовек,
Каждый человек - костёр.